Guia de Rubros
Guia de Restaurantes
Guia Delivery
Guia de Recetas
Cassata Siciliana
Recetas relacionadas

Ingredientes:

150 gr. de manteca

1 taza de azúcar

3 huevos

180 gr. de harina

1/2 taza de almidón de maíz

3 cditas. de polvo de hornear

3 cditas. de cacao amargo

2 barritas de chocolate picado

Ralladura de naranja y de limón

Esencia de vainilla



Proceso:

Batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa. Añadir los huevos de a uno, mezclando bien. Tamizar la harina con el almidón de maíz, el polvo de hornear, cacao, mezclar a lo anterior. Incorporar el chocolate picado, ralladura de naranja y limón y esencia y unir bien. Aparte mezclar la ricotta con las yemas, el azúcar, las cerezas, higos, pasas, nueces, ralladuras y esencia.

Enmantecar y enharinar un molde savarín grande de 24 cm. y colocar la mitad de la preparación de chocolate, emparejando suavemente.

Cocinar en horno moderado 50 minutos. Una vez frío bañar con chocolate, glaceado de limón o naranja o espolvorear con azúcar impalpable.

 
Clausulas de responsabilidad del sitio Zona Norte Informa | Horarios de atención 9 hs. a 12:30 hs | Todos los derechos reservados - ©2008 Grupo Zona Norte