Guia de Rubros
Guia de Restaurantes
Guia Delivery
Guia de Recetas
Masa azucarada
Recetas relacionadas

Ingredientes:

300 gr. de harina

150 gr. de manteca

100 gr. de azúcar impalpable

1 huevo

30 gr. de manteca derretida



Proceso:

Tamizar la harina y formar una corona sobre la mesada. Batir la manteca con el azúcar hasta que queden cremosas. Verter la preparación en el centro de la harina y agregar el huevo, la manteca derretida y mezclar todo.

Agregar la harina de los bordes y amasar con las manos rápidamente hasta formar una masa lisa y elástica.

Estirar la masa sobre el papel de aluminio, dejándola gruesa y cubrir con papel. Llevar a la heladera 40 minutos.

Enmantecar un molde de tarta con paredes altas y forrar la base con papel parafinado enmantecado.

Refrigerar por 25 minutos. Sacar y estirar la masa sobre la mesada enharinada, dejándola de 1/2 cm. de espesor. Colocar la masa en el molde, dejando un vuelo de masa que sobresalga de los bordes.

Pinchar la masa con un tenedor, cubrir con papel parafinado y colocar encima porotos o garbanzos (para que no se hinche la masa).

Cocinar en el horno precalentado a temperatura fuerte durante 25 minutos. Retirar las legumbres y el papel. Cortar la masa sobrante y seguir cocinando por 20 minutos más.

Retirar del horno y dejar entibiar. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.


Notice: Undefined variable: x in /home/do000601/public_html/recetas_detalle.php on line 109
Masa

Notice: Undefined variable: totalrows_rsRecetasRelacionadas in /home/do000601/public_html/recetas_detalle.php on line 139

 
Clausulas de responsabilidad del sitio Zona Norte Informa | Horarios de atención 9 hs. a 12:30 hs | Todos los derechos reservados - ©2008 Grupo Zona Norte