Guia de Rubros
Guia de Restaurantes
Guia Delivery
Guia de Recetas
Masa
Recetas relacionadas

Ingredientes:

para un molde de 26 cm de diámetro

 

350 gr. de harina

200 gr. de manteca

1 huevo

1 yema

Vino blanco, cant. necesaria

Sal y pimienta



Proceso:

Volcar la harina en el bol de la procesadora. Agregar la manteca y procesar hasta que se vuelva grumosa.

Incorporar el huevo y la yema, sazonar con sal y pimienta a gusto y continuar procesando hasta mezclar bien los ingredientes (formando un bollo alrededor de las cuchillas). Si fuera necesario agregar cucharadas de vino blanco frío.

Volcar la masa sobre la mesada enharinada y terminar de unir con las manos rápidamente, para que la masa no tome color.

Luego envolverla y poner en heladera durante 1 hora.

Enmantecar el molde y cubrir la base con papel parafinado enmantecado y refrigerar media hora.

Estirar la masa hasta que logre 1/2 cm. de espesor y forrar el molde. Pinchar con un tenedor, cubrir la masa con papel y colocar encima legumbres (para que no se hinche).

Cocinar en horno precalentado a 200º C durante 25 minutos.

Retirar las legumbres y el papel. Luego completar la cocción por 15 minutos más.

Desmoldar y dejar enfriar sobre la rejilla.


Notice: Undefined variable: x in /home/do000601/public_html/recetas_detalle.php on line 109
Masa azucarada

Notice: Undefined variable: totalrows_rsRecetasRelacionadas in /home/do000601/public_html/recetas_detalle.php on line 139

 
Clausulas de responsabilidad del sitio Zona Norte Informa | Horarios de atención 9 hs. a 12:30 hs | Todos los derechos reservados - ©2008 Grupo Zona Norte