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Peceto al vino tinto
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Ingredientes:

(para 4 porciones) 1 peceto de ternera o novillo.50 g. de manteca o margarina.Sal, pimienta y estragón u otra hierba aromática, a gusto.200 cc. de vino tinto.1 taza de caldo frío.1 cucharada al ras de harina.Chauchas o arvejas cocidas.12 cebollas chicas.

3 cucharadas de aceite. n



Proceso:

Dorar bien el peceto en la manteca o margarina, en una cacerola, sobre calor moderado. Bañarlo con el vino, agregar la sal, la pimienta y la hierba elegida, tapar y cocinar lentamente hasta que la carne esté tierna.Disolver la harina en el caldo y agregarlo a la cacerola revolviendo continuamente hasta que la salsa hierva un minuto.Retirarlo del calor, enfriarlo y colocarlo en la heladera durante uno o dos días.También se tendrán preparadas las cebollas sin piel, enteras y cocidas en una cacerola con el aceite, la sal y la pimienta, tapado, lentamente, hasta que apenas pierdan rigidez. Tener en la heladera estas cebollas y chauchas o arvejas cocidas.Al servir la carne, cortada en rodajas, agregarle un poco antes, al calentarla, las hortalizas preparadas, calentando todo a la vez..


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